首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
             领导简介
             主要职责
             内设机构
             委属单位
 ·  当前位置:首 页 > 委属单位 > 正文

委  属  单  位

委管理单位

聊城市服务业办公室、县(区)域经济发展合作办公室、工程咨询院

服务业办公室

主任:曹宇翔  副主任:王民 刘香荣

聊城市服务业办公室是主管全市服务业工作的职能机构,为正县级财政拨款事业单位。

其主要职责是:

(一)编制并组织实施全市服务业总体规划;研究提出全市服务业发展战略和政策措施,组织指导有关部门编制服务业专项规划;根据国家法律法规和省有关规定研究提出我市服务业市场准入的具体规定;负责衔接省有关规划,指导县(市、区)服务业规划编制工作。

(二)负责对服务业相关部门的组织协调和宏观指导;对服务业有关法律法规、发展规划和政策措施的执行情况进行督促落实;调度分析全市服务业有关情况,研究提出解决重大问题的意见和建议。

(三)研究提出多渠道增加服务业投入的办法;会同有关部门做好服务业发展引导资金的争取和管理;积极组织开展服务业招商引資;组织实施市级服务业重点项目。

县(区)域经济发展合作办公室

主任:宋家元

副主任:赵玉路   李福亮

主要职责:

负责中原经济区和省会城市群经济圈的中长期规划和组织实施工作。负责抓好《中原经济区规划》的实施,积极做好融入省会城市群经济圈工作,负责加快建设山东西部新的经济隆起带工作。负责组织拟订全市县域经济发展战略和中长期规划,研究提出县域经济协调发展的综合改革方案和相关政策措施;承担经济强县与欠发达县对口帮扶工作;承担组织实施全市县域经济社会发展年度综合评价及考核工作。

工程咨询院

院长:刘国华

主要负责宏观政策动态研究、行业和地区发展规划咨询;承担项目建议书、可行性研究报告、初步设计编制和概算评估、项目后评价;工程监理和项目管理咨询等。

 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号