首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 政府信息公开 > 公开制度 > 正文

聊城市发展和改革委员会关于规范工作关系和程序的若干意见

发布时间:2015/5/27 9:02:55 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  16316(Hits)

聊城市发展和改革委员会

关于规范工作关系和程序的若干意见

 

    为进一步提高工作效率,更好地履行我委的各项职能,现就规范委内工作关系和工作程序提出如下意见:

一、关于计划、规划、产业政策和改革意见的制订

综合性科室负责研究全市国民经济和社会发展的总体战略目标、重要方针政策、宏观调控措施和综合性改革意见,并对专业科室提出的计划、规划和改革意见进行综合平衡,提出全市国民经济和社会发展的年度计划、中长期规划、改革意见及相关的政策措施。各专业科室负责研究制订分管行业的发展战略、生产力布局、体制改革意见及相关的政策措施,汇总提出分管行业的中长期发展规划和年度计划,中长期专项规划经规划科审核平衡、行业年度计划经综合科审核平衡。我委编制的国民经济和社会发展中长期规划、年度计划和研究拟定的体制改革意见、宏观调控的政策措施均由主办科室拟文,经分管主任审核提交委主任办公会议研究审定。需上报上级机关或代上级机关拟文的,经分管主任审核呈委主任审签;下发市内实施的由分管主任审核,呈委主任审签。

    二、关于建设项目的转报和审批、核准、备案

    (一)需我委审批、核准、备案的建设项目,由行政许可科办理。

(二)需我委转报国家、省审批、核准的投资项目,由对口的专业科室办理。

    (三)需我委转报国家、省核准的境外投资项目,由外资科办理。

    (四)需我委审批的利用市统借或统还国外贷款建设的

项目以及需我委转报国家、省发改委审批的利用国家统借或统还国外贷款建设的项目,由外资科办理。

    (五)我委建设项目申报、审批、核准、备案文件的审

核审签,依照下列规定执行:由市统筹布局安排的重大基础

设施和重大产业项目,由分管主任提出建议,提交委主任办

公会议审定。需由我委转报国家、省发展改革委审批、核准的建设项目,分管主任审核后呈委主任审签,需转报市政府审查的建设项目,由分管主任审核后呈委主任审签;其他由我委审批、核准、备案的建设项目,由分管主任审核,呈委主任审签。

    三、关于年度投资计划的安排

    (一)年度全社会固定资产投资总规模,由投资科提出

初步意见,报分管投资的主任审核,提交委主任办公会议审定。

    (二)对上争取资金,按照上下对口的原则,由对口的

专业科拟文,报分管主任审核,呈委主任审签后上报。对争取来的资金,投资计划已经国家、省分解下达的,由投资科拟文,专业科会签,报分管专业和投资的主任审核,呈委主任审签,编投资科文号下达;投资计划需我委分解下达的,由对口的专业科提出安排意见,会同投资科协商后,由投资科拟文,专业科会签,报分管专业和投资的主任审核,呈委主任审签,编投资科文号下达。

    (三)在投资政策、投资方向、投资的综合平衡等方面

同市住建委、财政局、审计局等部门关系的协调,主要由投资科负责。

    四、其他若干具体问题

    (一)市委、市政府领导包点事项的办理,原则上依据

科室职责由对应的科室负责,没有对应科室的由投资科负责。

    (二)产品标准与质量工作,由工业科牵头,具体工作

依据科室职责由相关专业科室分别负责。服务质量由市服务

业办公室负责;农产品质量由农经科负责;建筑质量由投资

科负责;食品、药品质量由社会科负责;其他工业品质量由

工业科负责。

    (三)安全生产工作,由工业科牵头,具体工作依据科

室职责由相关专业科室分别负责。工业生产安全由工业科负

责;基础产业、重大基础设施安全工作由能源交通科负责;

城区安全工作由投资科负责。

    (四)节能减排工作,由规划科牵头,具体工作依据科室职责、上下对口由相关专业科室分别负责。

    (五)应急工作,由经济动员办牵头,具体工作依据科

室职责由相关专业科室分别负责。

    (六)经济体制改革工作,体改科负责综合协调。综合

性改革由体改科负责,专业科室协助配合;专项改革由专业

科室负责,体改科协助配合。

    五、政务活动安排

    (一)由我委组织承办、以市委市政府名义召开的综合

性会议,由主办科室提出建议方案(草案),提交委主任办

公会议研究,根据研究意见形成建议方案,送分管主任审核后呈委主任审签,报市委市政府审定。会议通知由主办科室代市委市政府起草,送分管主任审核后呈委主任审签。

    (二)由我委组织承办的市委市政府有关领导小组成员

会议,由主办科室提出建议方案,送分管主任审核后呈委主任审签,报领导小组负责人审定。会议通知由主办科室起草,送分管主任审核后呈委主任审签。

    (三)由我委组织举办的全市发展改革工作会议,由办公室、综合科提出建议方案,提交委主任办公会议研究,根据研究意见形成会议方案,会议通知由办公室起草委主任审签。

    (四)由我委组织召开的全市发展改革系统专题会议,由主办科室拟定会议通知,送分管主任审签后组织实施,并报委主任阅知。

    (五)由市委市政府、省发改委及其他市直部门召集、需委领导参加的政务活动,由办公室协调提出建议,报委主任审定后安排。

    (六)各业务科室接上级对口处室通知或自行安排的需

委领导参加的政务活动,统一报办公室按有关程序办理。

    (七)省发改委领导来我市执行公务,由办公室拟定接待方案,经委主任审签,报市委市政府审定后组织实施。省发改委处级领导及外市发改委领导来我市执行公务,由对口业务科室拟定接待方案,经办公室送分管主任审签后组织实施,并报委主任阅知。

 

    附:业务科室归口联系的部门

 

 

 

 

 

 

 

附件:

业务科室归口联系的部门

 

    法规科:负责联系市政府法制办、市普法办。

    综合科:负责联系市人大财经委、市政协经委、市委政研室、市政府研究室、统计局。

    投资科:负责联系市法院、市检察院、公安局、安全局、司法局、住建委、审计局、机关事务管理局、国资委、人防办、工程咨询院。

    规划科:责联系市国土资源局、环保局、地震局。

    农经科:负责联系市农委、水利局、水产局、林业局、气象局、黄河河务局、农科院、畜牧局、农机办、农业综合开发办。

    能源交通科:负责联系市交通运输局、公路局、供电公司、邮政管理局。

    工业科:负责联系市经信委、质量技术监督局、盐务局、烟草公司、中小企业局及轻工、纺织等行业协会。

    高技术科:负责联系市经信委、科技局、科协、聊城联通公司、聊城电信公司、聊城移动通信公司。

    社会科:负责联系市教育局、民政局、人社局、文广新局(文物管理局)、体育局、卫计委、旅游局、食药监局、档案局、聊城日报社;市总工会、团市委、妇联、社科联、文联、残联、老龄办。

    经贸外资科:负责联系市商务局、外侨办、侨联办、台办、海关、工商局、粮食局、商检局、贸促会、供销社、财政局、国税局、地税局、金融办、物价局、人民银行聊城分行、聊城银监局、商业银行、保险公司、农村信用社。

    经济动员办公室:负责联系聊城军区联勤部、市应急办。


上一条信息: 聊城市发展和改革委员会工作规则
下一条信息: 中华人民共和国政府信息公开条例
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号