首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 委机关子站 > 社会发展科 > 工作动态 > 正文

聊城市获“全面改薄”专项资金9850万元

发布时间:2015/12/25 10:54:09 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  17606(Hits)

聊城市获全面改薄专项资金9850万元

  2015年,聊城市争取并下达2015年农村义务教育全面改薄专项资金9850万元。其中,校舍标准化建设预奖资金 6940 万元。

  中央及省决定于2014-2018年实施全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工程(简称全面改薄工程)。根据规划,全市901所学校纳入全面改薄计划,规划总投资29.47亿元。今年,市级财政预算安排1000万元资金,采取以奖代补方式,对各县(市、区)全面改薄工作开展情况予以奖励。2014年,上级财政已拨付聊城市全面改薄专项资金2亿元。全面改薄专项资金将坚持满足基本需要原则,优先解决最贫困地区、最薄弱学校问题,优先购置、建设教学和学生生活最急需的基本设备和设施。

  全面改薄工程的实施对改善聊城市贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件具有极大的助推作用,将使聊城市更多的孩子在更好的环境里接受教育,为提升全市教育水平提供了平台,并将更加有力地促进全市教育公平。


上一条信息: 我委组织收看省深化医改工作会
下一条信息: 我市部署近期重点医改工作
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号