首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 办事服务 > 发改文件 > 正文

开展全省能源结构、产业结构调整优化工作专项检查的通知

发布时间:2015/4/16 22:37:45 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  65156(Hits)

各市发展改革委:

近日,省政府办公厅印发了《关于开展2015年第1次整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动的通知》(鲁政办发明电〔2015〕22号),要求我委牵头开展能源结构、产业结构调整优化工作专项检查。为抓好该项工作的落实,我委拟于近期到相关市开展专项检查,有关事宜通知如下:

一、检查的主要内容

重点检查我省2014年煤炭消费总量控制、遏制产能严重过剩行业盲目扩张、分类处理产能严重过剩行业违规在建项目及城市主城区重污染企业搬迁等情况,包括以下内容:

(一)年度煤炭消费压减计划的制定与落实情况。主要包括:2014年各市能源消费情况、煤炭消费情况;省里下达的能源消费总量和增量控制目标完成情况;控制能源消费、压减煤炭消费采取的措施、存在的问题及建议;能评工作开展情况、存在的问题及建议等。

(二)新建项目禁止配套建设自备燃煤电站、耗煤项目实行煤炭减量替代、禁止审批新建燃煤发电项目(“上大压小”和热电联查除外)等政策的执行情况。

(三)严禁建设产能严重过剩行业新增项目,产能严重过剩行业违规在建项目分类处理情况。

(四)城市主城区钢铁、石化、化工、有色金属冶炼、水泥、平板玻璃等重污染企业环保搬迁方案及年度实施计划的落实情况;推进重点污染企业梯度转移、环保搬迁和退城进园等工作的进展情况(以支持性文件为检查依据)。

二、检查形式

根据省政府对此次环保专项检查活动要覆盖全省17市的要求,本次检查由委领导带队,能源交通处、工业处和资源环境处分别组成专项检查小组,分头开展检查工作,具体安排如下:

(一)各市进行自查。请各市发展改革委对照上述检查重点,尽快落实委内科室分工,认真调度工作情况,逐一形成专项检查自查报告。各相关业务科室自查报告形成后,务必于4月3日前报我委对口处室(见各专项工作联系人)。

(二)开展专项检查。我委相关业务处室将结合各市自查情况,根据各自分工自行选择3-5个市开展典型检查工作(考虑到市地覆盖面,原则上不将同一市地作为重复检查对象)。具体检查时间由我委相关业务处另行负责通知。

(三)进行系统总结。我委各相关处室在全面掌握全省能源结构、产业结构调整优化方面有关情况的基础上,结合处室职能及检查重点认真准备检查材料(提供情况要覆盖全省),待资源环境处汇总后,形成这次环保专项检查活动情况总报告,经委领导审核同意后,报送省政府。

山东省发展和改革委员会

2015年3月27日


上一条信息: 关于加快社会事业项目建设的通知
下一条信息: 关于下达省区域战略推进专项资金使用计划的通知
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号