首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 办事服务 > 发改文件 > 正文

关于进一步规范公务卡使用的通知

发布时间:2015/7/3 11:29:36 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  59971(Hits)

 

委各科室、委属单位:

    为认真落实中央八项规定精神,深入推进公务卡强制结算目录的实施,领导高度重视,大多数干部职工已申请办理了公务卡,并逐步实现了刷卡消费和报销,公务卡改革工作取得了一定成效。但是,仍存在一些问题,如:个别职工对公务卡改革的目的意义认识不深;已经办卡成功的不及时开卡;持有公务卡职工在办理公务支出时不按规定使用公务卡结算等,造成我公务卡办卡、开卡、刷卡率过低,现金使用率高,严重影响了公务卡制度改革的进程。为进一步规范财务收支行为,现将有关事项通知如下:

    一、提高对公务卡制度改革的认识

 科室和委属单位要高度重视,站在讲政治的高度,充分认识公务卡改革的重要性和必要性。

 二、切实加强领导,把公务卡制度改革工作落到实处

 主要领导是本单位公务卡制度改革工作的第一责任人,要组织好公务卡改革工作,落实好各项工作任务。当前面临的主要具体任务:

(一)及时报送公务卡信息

 持有公务卡的干部职工,尽快将持卡人姓名、身份证号、公务卡卡号、开卡银行等报委办公室财务科,以便进入财政预算执行系统,为公务卡使用奠定基础。

(二)进一步明确公务卡的使用范围及报销流程

  1日常公务消费中,如有零星购物、外出住宿、购买火车票、飞机票等,使用公务卡进行刷卡消费,相关支出不得使用现金支付,也不得使用个人储蓄卡或信用卡支付。                                                                                                                                                                                                 

  2、刷卡消费时,认真核对有关信息,确保发票与POS小票的金额、收款单位信息一致。

  3个别地方刷卡时产生的手续费,费用由单位负担,报销时须提供有关凭据。 

  4通过公务卡消费进行报销时,附有关发票和POS小票,签批程序不变。

  5 利用公务卡通过网上支付款项的,将带有公务卡号、支付金额的界面打印后,与发票一起进行报销。

(三)其他需要补充说明的问题

  1日常工作中有公务结算业务、尚未申请办理公务卡的干部职工,请尽快申请办理。

  2即日起,凡未用公务卡结算的费用一律不予报销。


上一条信息: 关于下达2015年光伏发电建设实施方案的通知
下一条信息: 关于印发聊城市发展和改革委员会实施双随机抽查规范事中事后监管工作方案的通知
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号