首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 办事服务 > 办事指南 > 正文

权限内外商投资项目核准申报材料一次性告知单

发布时间:2017/9/5 10:16:27 来源:聊城市发改委 作者:行政许可科 文字大小: 打印 关闭  11421(Hits)

国家发改委新的外商管理办法尚未出台,暂时按照《外商投资项目核准暂行管理办法》(2014年国家发改委第12号令)执行。

1、项目申请人提交的申请核准的请示文件;

2、符合要求的项目申请报告(参考《关于发布项目申请报告通用文本的通知》发改投资〔2017684号,涉及社会稳定项目增加社会稳定风险分析篇章或分析报告,必须招标的项目增加招标部分);

3、公司营业执照副本复印件、机构代码证复印件(统一社会信用代码);

5、中外投资各方企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)

6、投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议;

7、以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认文件。

8、涉及国家安全的,应当按照国家有关规定进行安全审查。

9、能源消耗涉及煤炭的项目需提供煤炭消费等量或减量替代方案的审查意见。

根据国家法律法规的规定附送以下文件:

1、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);:划拨用地类项目在提交项目核准申请和项目申请报告时要随附城乡规划行政主管部门出具的选址意见书;出让用地类项目要随附土地出让合同(内包含规划部门审核的规划设计条件)或经规划部门确认建设规模的总平面图。

2、国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);注:划拨用地类项目需同级国土资源主管部门出具用地预审意见,可以不进行用地预审的情况,需同级国土资源主管部门出具明确不用土地预审的规范性证明文件;出让用地要提供土地证或出让合同。

3、社会稳定风险评估;注:在本市行政区域内建设实施,由市发改委核准,并符合下列条件之一的重大固定资产投资项目适用:(一)建设项目征地涉及农用地转用50亩以上的;(二)国有土地上房屋征收涉及被征收人超过500户的;(三)按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应编制环境影响报告书的;(四)国内或当地类似项目发生过群体性事件等其他可能引发社会稳定风险的。

所需资料:项目申请报告增加社会稳定风险分析篇章或独立的分析报告(乙级或以上工程咨询资质的机构编制);社会稳定风险评估报告(由部门作为评估主体的,应吸收政法、维稳、信访以及专业部门、社会组织、专家学者、群众代表等参加;委托工程咨询机构作为评估主体的,应具备行业甲级工程咨询资质);社会稳定风险评估报告审查意见(县级以上有权部门出具【人民政府、维稳办或行业主管部门】)。

提示:

1、请项目单位在项目开工前,注意办理固定资产投资项目节能评估和审查。

所需材料为:

1)项目建设单位节能审查申请请示;

2固定资产投资项目节能报告;(所有固定资产投资项目建设单位均应按照国家有关要求编制节能报告,作为是否进行节能审查和划分节能审查权限的依据。节能报告应主要包括以下内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价)

3)节能报告评审意见;

4)项目单位营业执照或组织机构代码证。

2、项目单位可自主选择自行编制或委托咨询机构编制有关申请报告材料。

3、企业网上办理流程

登录山东政务服务网→→山东省投资项目在线审批监管平台→→市级联合办事大厅→→聊城市→→企业投资项目核准→→选择所属行业→→在线办理→→法人/其他组织用户登录→→登录(或注册)→→依提示办理。

4、聊城市发改委行政许可科窗口位于聊城市政务服务中心(聊城市昌润路153号),联系电话:0635-8902603

该告知单根据国家法律法规的调整实行动态管理。

上一条信息: 《政府核准的投资项目目录》外的外商投资项目备案申请材料一次性告知单
下一条信息: 《政府核准的投资项目目录》外的内资企业投资项目备案申请材料一次性告知单
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号