首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 办事服务 > 办事指南 > 正文

《政府核准的投资项目目录》外的内资企业投资项目备案申请材料一次性告知单

发布时间:2017/9/5 10:22:09 来源:聊城市发改委 作者:行政许可科 文字大小: 打印 关闭  22851(Hits)

 

归属大类

《政府核准的投资项目目录》外的企业投资项目备案

实施范围

国家、省规定市级备案的项目

办理依据

《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院第673号令);

《企业投资项目核准和备案管理办法 》(国家发改委2017年第2号令)

办理对象

企业法人,事业单位、社会组织(使用自己筹措资金的项目,以及使用自己筹措的资金并申请使用政府投资补助或贷款贴息等的项目

办理条件

符合国民经济和社会发展总体规划、专项规划、区域规划、产业政策、市场准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求,未列入国家、省《政府核准的投资项目目录》,

办理方式

网上受理、网上办理(特殊项目除外)

申请材料(网上

填报)

(一)企业基本情况;

(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;

(三)项目总投资额;

(四)项目符合产业政策的声明。

企业应当对备案项目信息的真实性负责。

其他材料

能源消耗涉及煤炭的项目需提供煤炭消费等量或减量替代方案的审查意见。

提示:

1、请项目单位在项目开工前,注意办理固定资产投资项目节能评估和审查。

所需材料为:

1)项目建设单位节能审查申请请示;

2固定资产投资项目节能报告;(所有固定资产投资项目建设单位均应按照国家有关要求编制节能报告,作为是否进行节能审查和划分节能审查权限的依据。节能报告应主要包括以下内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价)

3)节能报告评审意;

4)项目单位营业执照或组织机构代码证。

2、项目单位可自主选择自行编制或委托咨询机构编制有关申请报告材料。

3、企业网上办理流程

登录山东政务服务网→→山东省投资项目在线审批监管平台→→市级联合办事大厅→→聊城市→→企业投资项目备案→→选择所属行业→→在线办理→→法人/其他组织用户登录→→登录(或注册)→→依提示办理。

4、聊城市发改委行政许可科窗口位于聊城市政务服务中心(聊城市昌润路153号),联系电话:0635-8902603

该告知单根据国家法律法规的调整实行动态管理。


上一条信息: 权限内外商投资项目核准申报材料一次性告知单
下一条信息: 权限内企业投资项目核准申报材料一次性告知单
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号