首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【东阿】洛神湖湿地公园晋级“国家队”

发布时间:2017/12/28 9:13:39 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  4131(Hits)

    12月25日,国家林业局办公室发文,东阿洛神湖湿地公园通过国家林业局专家组评审,晋升为国家湿地公园。
  东阿洛神湖国家湿地公园规划区位于东阿县城西侧,包括洛神湖及官路沟部分河段,贯穿东阿县城市总体规划整个规划区,是东阿县城区的城市发展轴和生态廊道。这里原来杂草丛生,臭水横流。经过清挖整修,用清挖的沟土堆起了药王山,栽上树木,青石砌岸,修桥铺路,建起了东阿阿胶养生文化苑,成为聊城近几年兴起的重要文化旅游新景点。
  洛神湖湿地公园总面积303.6平方公里,其中湿地面积156.8平方公里。公园湿地包括河流湿地、沼泽湿地和库塘湿地,湿地水源除大气降水外,主要依靠黄河水和经过处理后的净化水补给,处理后的净化水水质达到国家一级A类排放标准,并在湿地内进行再次净化,为当地渔业和农业生产补充了清洁水源。园内自然景观独特,生态系统结构完整,公园内河沟纵横交错,植被多样,物种丰富。现有维管植物67科150属237种,有各种脊椎动物256种,另外还有浮游动物、底栖动物、昆虫等多种无脊椎动物。国家级湿地公园的建设,将为东阿县的野生动植物创造良好的生存环境,为众多珍稀濒危候鸟提供天然的栖息地和繁衍地。

上一条信息: 【茌平】中小微企业走出“技术输出”新模式
下一条信息: 【茌平】县域经济再添新“引擎”
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号