首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【莘县】企业踊跃建设科研机构

发布时间:2017/12/25 9:21:08 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3146(Hits)

    山东通用玻纤有限公司就“蓄电池隔板材料”、聊城大山合菌物科技有限公司就“双孢蘑菇发酵料”、山东旭日农业科技有限公司就“西甜瓜培育”分别申报了市级工程技术研究中心……今年以来,莘县以企业作为科技创新的主体,积极帮助企业大力实施创新驱动发展战略,引导企业建立重点实验室、工程技术研究中心等科研机构,效果明显。
    通过在“双孢蘑菇发酵料”技术研发上的持续投入,大山合菌物科技有限公司以极高的技术水平,成为了莘县南部乡镇首屈一指的发酵料供应商之一,产品也被当地“光伏+食用菌”项目列为首选。“企业近几年的快速发展得益于对自主创新的重视。”王庄集镇干部徐永强介绍食用菌龙头企业发展时说,企业技术水平的不断进步,显著提高了该镇的食用菌产业发展水平。近几年来,莘县以科研平台为载体,开展产品研发、工艺改进等创新活动,提高了企业的自主创新能力,促使传统产业在创新中实现转型,转型中实现升级。
    目前,莘县建立市级科技创新研发机构13家,占规模企业总数的4.1%,其中市级重点实验室3家、市级工程技术研究中心10家,企业科技研发能力不断增强,自主创新成果亮点纷呈。1-6月份,全县新增市科学技术进步奖5项,市技术发明奖1项。其中,山东鑫丰种业股份有限公司独立完成的“高产多抗广适小麦新品种鑫麦296选育与开发”获得聊城市科学技术进步奖(经济发展类)一等奖;莘县食用菌管理办公室、莘县裕丰食用菌专业合作社分别作为第二、三完成单位完成的“闲置菜棚草菇轻简化高效栽培及菌渣利用关键技术”获得聊城市科学技术进步奖(经济发展类)一等奖。

上一条信息: 【高新区】打造产业“致富快车”
下一条信息: 【茌平】县域经济再添新“引擎”
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号