首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【阳谷】调整优化产能布局

发布时间:2018/1/5 15:50:44 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3486(Hits)

    阳谷电缆集团投资12亿元新上光纤预制棒项目,投产后不仅解决光纤原料供应不足、受制于人的不利局面,而且将形成“光棒——光纤——光缆”的光通讯全产业链条;华泰化工与中科院合作的聚酰亚胺项目,产品广泛应用于航空航天、微电子、液晶等领域,其产品将填补国内空白……
  阳谷县以重大项目作为支撑,以科技创新为驱动,加快形成了新动能“项目库”。2017年,该县筛选实施了10个富民兴阳重点推进项目和56个县级大项目,总投资274.6亿元,为培植新动能奠定了坚实基础,并向着产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化方向快速迈进。
  新兴产业加速发展。该县在优化产能、提高质量上加大投入,积极引导企业以“新技术、新工艺、新材料、新产品”为主要方向加快技术改造。去年,谋划实施“四新一海”、高新技术项目20个,总投资57.7亿元,占重点项目总投资的36.2%。预计全年完成高新技术产业投资32.6亿元,增长17.7%。新规划了3.5平方公里的光电信息产业园,组建了阳谷县光电线缆行业协会。
  技术创新步伐加快。祥光铜业以5000万元的价格将“超强化悬浮铜冶炼工艺”技术输出中铝集团,实现了由引进技术到输出技术质的飞跃。华泰化工被认定为“国家知识产权优势企业”和中国橡胶助剂理事长单位。凤祥股份被认定为“山东省知识产权示范企业”。预计全年可申报发明专利120件,授权发明专利45件。新增省级高新技术企业5家,省级示范工程技术研究中心1家,市级重点实验室和工程技术研究中心各1家。

上一条信息: 【茌平】企业集群优势激发新动能
下一条信息: 【莘县】在新旧动能转换速度和质量上走在全市前列
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号