首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 办事服务 > 发改文件 > 正文

关于组建志愿者服务队的通知

聊发改办〔2017〕108号

发布时间:2017/3/27 15:59:00 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  1381(Hits)

委各科室、委属各单位:
    围绕市发改委争创“市级文明单位”的各项工作要求,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组建市发改委志愿者服务队,积极开展学雷锋志愿服务活动,塑造市发改委服务发展、服务社会的干部队伍形象。
    一、成立组织
    为更好地组织好志愿者服务活动,把服务活动落实到实际工作中,特成立志愿者服务活动领导小组,具体负责志愿服务活动的组织和实施:
    组  长:王志超
    成  员:委全体80后干部职工(张颖、谷莉、任鹏、丁玲、范鹏、董晨、赵志新、石军、张琪、张汝亮、张雪、赵芳萍、张凯、蒋玲玲、史楠、田园、辛德兴、刘涛、刘鹏、王婷婷、张建祥、陈化宇、蔡丽娜、王超、张继鹏、李东营、吴腾、王东海、朱涛)
    二、活动内容:
    根据社区的实际情况,因地制宜地开展志愿服务活动。
    1、“弘扬志愿精神,争做环境卫士”活动。维护文明
城市创建成果,以社区为依托,对社区内的白色垃圾清理、“牛皮癣”清除、不文明行为的劝阻和公共设施、绿化的维护等。引导社区居民讲文明、树新风,养成良好的行为习惯。
    2、世界环保日。开展环保宣传和创建绿色社区活动,倡导居民“节约一滴水,节约一度电”活动,并组织清扫卫生,清理白色垃圾,清理非法张贴物等。
    3、建党日。开展“党员奉献日”活动,“为党旗添光彩,为社区做贡献”。
    4、重阳节。到援建村、敬老院开展 “尊老敬老 ”活动。
    5、“创平安社区”活动。到社区开展义务宣传和维持交通秩序等活动,促进社区的平安和谐建设。
    三、活动要求
    (一)加强领导,精心组织。按照市发改委创建市级文明单位的要求,依托社区,搞好志愿服务活动。志愿者服务活动领导小组到社区开展志愿服务活动,要有目标、有计划、有步骤地进行。要指定人员录像、拍照、并做好宣传。
  (二)自我规范,树立形象。社区志愿者在开展服务活动时要积极践行“服务群众、奉献社会、保持先进、提升自我”的宗旨,热心服务,树立良好形象。


2017年3月25日


上一条信息: 关于公布市发展改革委领导同志工作分工和结对工作情况的通知
下一条信息: 暂无
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号