首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

300名外国专家助推聊城新旧动能转换

发布时间:2018/1/30 11:05:16 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  7461(Hits)

    与美国国际高级专家组织、德国退休专家组织、法国专家咨询协会、意大利高级专家服务组织、以色列可持续农业咨询协会等10余家外国专家组织建立稳定合作关系,累计近300名外国专家来我市开展服务工作——我市把引进利用外国人才智力作为促进新旧动能转换的重要抓手,做优引才引智环境,提升对接服务质量,外国专家来聊工作人数和开展项目合作的数量逐年增多,有力地助推了新旧动能转换。
    我市全力打造“海外高层次人才交流会”这一核心品牌,2015、2016年连续两年成功举办外国专家交流洽谈会,累计邀请262名外国专家来聊与企事业单位进行现场对接。据不完全统计,两次交流洽谈会累计达成初步合作意向880项,长期合作意向359项,现场解决技术难题130余项。
    国际肝癌和肝移植病理专家、加拿大籍医学教授高祖华在我市建立了中国第一家具备发达国家水平的病理诊断中心;加拿大工程院院士苏春翌与山东诺伯特智能装备有限公司在机器人与人工智能融合方面开展了研发合作……我市突出项目导向,要求各企事业单位拿出亟待破解的或亟需提升的高端项目来吸引外国专家,让外国专家认可合作的价值,提高合作的吸引力,从而实现双赢。
    我市着力优化外国专家工作生活环境,出台了《关于开通外国专家就医“绿色通道”的通知》和《关于在聊城就业的外国人参加社会保险的实施意见》,进一步明确外国专家引进对接、项目资助、住房安居、子女教育等政策问题,为广大企事业单位引进利用外国人才智力提供保障。同时,我市还将储备建设一批人才公寓、人才周转房,提供给包括外国专家在内的高层次高技能人才居住,鼓励中小学开设专门招收外籍人员子女的国际部,解除外国专家来聊工作的后顾之忧。


上一条信息: 时间表明确 山东到2028年完成本轮新旧动能转换
下一条信息: 山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号