首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【茌平】新兴产业迸发新动能

发布时间:2018/2/4 10:25:23 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  6831(Hits)

    一张长度不到10厘米的医用关节传感器,不仅囊括了多项国际领先技术,而且还填补了国内精准医疗领域的一项空白。近日,记者在山东易迈医疗科技有限公司了解到,这家成立仅3年多时间的公司仅研发投入一项就超过了数千万元。目前,该公司生产的全膝关节置换辅助测量系统已经进入临床试验阶段,有望于今年全面投向市场。
    “医用关节传感器可以精准测量置入假体的受力方位和角度,从而提高关节置换手术的成功率,同时可以大大缩短患者术后的适应期和恢复期,产品有着广阔的市场前景。”山东易迈医疗科技有限公司企业运营部周宁介绍,该公司通过与清华大学微电子研究所合作,建立了产学研合作示范基地,研发生产了动态体音记录仪、全膝关节置换辅助测量系统、髋关节置换辅助测量系统等多个高新技术产品。目前,该公司系列产品正于北京积水潭医院、中国人民解放军总医院等知名医院进行临床试验,公司已初步具备批量生产能力。
    易迈医疗这种不断加大研发投入、“三年磨一剑”的做法,从一个侧面反映了茌平县在聚焦聚力创新驱动,持续加快新旧动能转换方面所做的努力。去年以来,茌平围绕供给侧结构性改革,以壮士断腕的决心调整全县产业结构,动真格、出实招,积极化解钢铁、电解铝过剩产能,彻底取缔8家“地条钢”生产企业,关停53.05万吨违规电解铝产能。同时,该县大力推进科技创新,新增市级以上技术创新平台10家、省级高新技术企业2家,1家企业进入山东省名牌公示程序。
    今年以来,该县把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,在推进传统产业高端化、三次产业融合化、支柱产业品牌化的同时,认真做好“无中生有”文章,全力推进新兴产业规模化。该县按照“加快培育一批、着力引进一批、就地转化一批”的思路,大力培植新生动能,为战略新兴产业强势发展规划了蓝图。通过积极引导既有企业与国内外知名高校、科研院所合作,在新型铝合金、生物制药等领域培育新兴产业的新生力量。依托聊城信发高新材料产业园区,引进一批新材料、高端装备制造、电力电子和节能环保等新兴产业项目,推动产业结构持续优化升级。同时,加快省中压输配电设备检测中心、中钢研碳化硅重点实验室、同济大学钛宝石晶体实验室等项目建设,充分发挥创新平台优势,促进科技成果就地转化,建设碳化硅衬底片、钛宝石晶体、石墨烯碳纳米电热膜产业基地,抢占产业制高点。

上一条信息: 【阳谷】全力打造工业经济升级版
下一条信息: 【临清】“三个五”推动全市新旧动能转换
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号