首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【阳谷】传统产业脱胎换骨焕发新活力

发布时间:2018/4/1 10:40:27 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  1966(Hits)

    阳谷电缆集团与美国ASI公司达成设备订购协议,投资12亿元新上光纤预制棒项目,采用世界最先进的“二步”汽相沉积法,具有生产成本最低、产品性能最优的特点。项目投产后,将形成“光棒—光纤—光缆”的光通讯全产业链条,解决光纤原料供应不足、受制于人的不利局面,达产后年可生产400吨光纤预制棒,新增主营业务收入14亿元。
    阳谷县突出传统产业升级换代,通过强强联合、科技创新、招才引智、文化阐发等综合施策,引导骨干企业创新产品、提升品质、打造品牌,向价值链高端发展,努力实现“老树发新枝”,让“老产业”焕发出新活力。
    强强联合助推电线电缆产业实现新突破。围绕电线电缆产业的转型升级,阳谷县全面加强与国内外知名企业的战略合作,强强联合,做大做强电线电缆产业。太平洋光纤光缆与国内最大的光纤制造企业——武汉长飞集团合作的光纤拉丝项目,首创“一塔四线”生产模式,每分钟拉丝速度达到2500米,填补了省内无光纤生产企业的空白。该公司抓住与中铁电气化局集团的合作契机,投资2.6亿元新上高铁电气化铜合金接触线、铜合金拉力索项目,产品可广泛应用于高铁、地铁、城际列车等电气化轨道交通,拥有良好的市场前景。
    科技创新提高塑料化工产业核心竞争力。该县通过大力开发和推广高效利用技术,重点突破和发展高端化工新材料制备技术等,推动塑料化工产业链向高端延伸,提高行业核心竞争力。目前,该县形成了以华泰化工、华信塑胶、鲁西化工、谷丰源化肥等骨干企业为龙头,涵盖精细化工、塑胶制品、生物肥料的三大产业集群。华泰化工成立了“国家橡胶助剂工程技术研究中心”,是行业内唯一的国家级研发机构,其研发的高品质防焦剂产品,打破了国内轮胎企业依赖进口的局面,防焦剂占据全球65%的市场。
    招才引智引领食品加工转型升级。该县牢固树立人才第一的理念,打好了培养、吸引、留住、用好人才的组合拳。凤祥集团引进正大集团中国区副总王进圣,他带领专业的人才团队,自主研发现代化养殖远程控制系统,自动控制鸡舍内温度、湿度、通风、采食、引水等,营造了最优的肉鸡生长环境,肉鸡成活率提高7个百分点,出栏率高达96%;提高了饲养工作效率,由原来1个人养3000只鸡到现在可以养10万只鸡。采用前4天在孵化厂箱体内育雏,使每批鸡饲养周期缩短4天,创造了一年饲养8批鸡的行业新纪录。


上一条信息: 【东阿】召开2018年新旧动能转换重点项目集中开工现场推进会议
下一条信息: 【临清】打造全方位全周期健康服务产业链
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号