首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【临清】打造全方位全周期健康服务产业链

发布时间:2018/3/31 10:42:23 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3491(Hits)

    为更好地满足老年人全方位、多层次的医养服务需求,临清市以新旧动能转换为契机,加快医疗与养老产业的融合步伐,推动医养健康产业延伸产业链条,建设了集养老、疾病预防、医疗护理、康复理疗为一体的医护型养老保健服务中心,为老年人提供新型养老模式。《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》中提出,医养健康产业是山东省培育形成新动能的五大重点产业之一,全省将促进医疗、养老、养生、体育等多业态融合发展,打造全方位、全周期的健康服务产业链。今年临清市被确定为聊城市新旧动能转换示范试点县,临清市医护型养老保健服务中心是临清市推进新旧动能转换的主抓项目。
    临清市医护型养老保健服务中心,占地面积75057平方米,总投资4亿元,设计床位2000张。项目重点突出医、养、康、护“四位一体”的养老模式,养老区建有10万平方米的养老公寓楼、半护养老楼、服务综合楼等;医疗区建有3.5万平方米的医疗综合楼,为老年人提供专业救护、慢病管理、健康体检、康复治疗、心理慰藉和临终关怀等服务。为高起点规划,高标准建设,高效能管理好医护型养老保健服务中心,临清市有关部门多次组织相关负责人到先进养老院、医养型养老中心参观考察,学习借鉴优势医院在医养结合工作中的好经验、好做法。
    加快人才培育,为医养群众提供温馨服务。针对老年人特点,临清重点加强康复医学科建设。为了提高服务质量,邀请资深医养护理专家现场指导,按照养护服务规范和标准,从安全看护、健康管理、生活照料、休闲娱乐、亲情关爱等五个方面,对工作人员进行专业知识培训。大力建设志愿服务队伍,在抓常规服务的基础上,设立医务社工岗位,组建关爱医养群众志愿服务队和“以老助老”健康服务队,开展全面医护服务。
    此外,临清市通过完善服务功能,满足医养群众多元化需求。科学设置科室、配备人员,引进先进医疗保健设备,融合现代医疗技术与养老服务,提供医疗、养老、康复、护理等“四位一体”的技术指导和健康教育活动,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求。


上一条信息: 【阳谷】传统产业脱胎换骨焕发新活力
下一条信息: 【高新区】“金融活水”润泽实体经济
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号