首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【高新区】“金融活水”润泽实体经济

发布时间:2018/3/31 10:43:41 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3586(Hits)

    高新区充分发挥金融在经济发展中的支撑和保障作用,强力构建完善的金融服务体系,积极出台优惠扶持政策,优化企业融资担保,多渠道引进金融活水,浇灌实体经济,助企业茁壮健康发展。
    坐落于高新区九洲路上的山东鸿源金属容器科技股份有限公司,是一家专业从事印铁加工、铁罐制造、马口铁销售及开平等业务为一体,鲁西北地区最大的印铁包装产品生产企业。经济新常态的倒逼,迫使企业不得不淘汰低产能,向自动化装备要效率,而资金的不足却成了绊脚石。“去年,我公司在天弘担保公司的帮助下,成功融资1200万元,将传统的半自动化生产线升级为每分钟500只罐的高速自动线,效率提高了40%,有力加快了我公司的新旧动能转换。另一方面,这一融资模式化解了公司之间的相互担保问题,大大降低了企业的金融风险。”山东鸿源金属容器科技股份有限公司董事长薛超波对记者说。
    天弘担保公司是高新区专门成立的政策性融资担保机构,截至2017年底,天弘担保公司新增资金达到3亿元,担保责任余额达到30亿元,为华建、龙普等辖区众多企业提供了强有力的融资担保服务。
    在做强做大做优融资担保的同时,高新区积极开展金融招商工作,以构建高新区金融一条街为目标,大力引进各类金融机构。“金融一条街的建设,是我们增强金融服务实体经济能力,打造金融创新高地的重要举措。截至目前,已经吸引银行、保险、证券等20余家金融机构和金融组织入驻。”高新区金融工作办公室副主任冯坤告诉记者,2018年,高新区将继续整合资源,构建多元化、深层次金融服务体系,努力将金融一条街建设成为高新区“金融服务中心”“金融数据中心”和“高新孵化中心”,为实体经济发展保驾护航。
    高新区以打造区域金融资源聚集区为目标,逐步健全完善政策体制机制,全面落实《高新区关于促进金融业发展的扶持政策》。2017年,高新区举办银企对接活动十余次,实现企业融资3.07亿元。首只规模1亿元的政府基金成立,走在了全市基金发展的前列。新三板、新四板上市企业达34家,实现直接融资110多亿元,高新区金融工作硕果累累。
    “2018年,我们将以党的十九大精神为引领,继续深化金融领域“放管服”改革,大力引进金融机构,完善金融一条街建设;充分发挥政府引导基金作用,设立新旧动能转换基金、资本市场发展基金等。全力协调银行做好‘富民生产贷’扶贫贷款业务,同时,继续推进多层次资本市场体系建设、加强金融监管、优化金融生态环境,从而促进金融服务业持续稳定健康发展。”高新区金融工作办公室主任赵素坤对记者说。


上一条信息: 【阳谷】传统产业脱胎换骨焕发新活力
下一条信息: 【莘县】厚植创新引领新优势
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号