首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

“聊城制造”走向“聊城质造”

发布时间:2018/4/9 10:28:17 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  2421(Hits)

 加快新旧动能转换,质量品牌是重中之重。山东吉恩纳机械工程技术有限公司董事长燕敬祥从事轴承行业几十年,对质量和品牌的重要性深有感触。“过去,我们质量好的产品贴上了别人的牌子。我们处于利润和发展的低端,虽然整体规模不小,但在全国市场中没有叫得响的品牌。”
  在转型升级大潮中,燕敬祥牢牢抓住质量品牌“牛鼻子”,与奥地利的爱协林、法国的赫菲斯合作,引进26条国际顶尖工艺的热处理生产线,以技术提质量,以质量固品牌,打开高端轴承市场大门。
  围绕“如何营造质量品牌建设的良好生态”,我市在全市加快新旧动能转换暨开放型经济发展大会上给出明确回答:
  ——突出标准引领。制定聊城市“标准化+”(2018-2020年)发展规划,放开搞活企业标准,培育发展团体标准,增加标准的有效供给。积极开展企业标准“领跑者”试点工作,大力开展标准化试点示范创建工作,推进各行业、各领域的标准化、规范化。
  ——强化品牌带动。加强品牌培育、推广和保护,发展壮大一批具有行业竞争优势的名牌产品和明星企业。支持阳谷特种光电线缆、临清专用特种轴承产业创建全国知名品牌示范区,推动聊城开发区钢管、冠县冶金板材产业建设质量提升示范区。
  ——提升质检能力。以国家级铜铝冶炼及加工产品、轴承产品、输配电及控制设备质量监督检验中心为重点,建设公共研发和检验检测认证技术服务平台。做大做强聊城大学质量学院和聊城质量发展研究中心,加强专业人才培养。全面建成鲁西质检中心,打造冀鲁豫三省交界地区技术领先、全国一流的高水平检验检测认证公共服务平台。
  ——加强质量监管。推进大中型企业设立“首席质量官”,强化产品质量、工程质量和服务质量监管,健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作机制。落实质量安全属地管理责任,严格市场准入,加强产品质量监督检查,强化事中事后监管,不断提高质量安全保障能力。

上一条信息: 聊城打好新旧动能转换“组合拳”
下一条信息: 我市举办新旧动能转换大讲堂
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号