首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【阳谷】产城融合造就“崛起引擎”

发布时间:2018/4/11 10:54:28 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3906(Hits)

    阳谷县按照“四化同步”要求,高标准规划建设了宓城,经过3年多的发展,宓城已初具规模,在产城融合的路子上走在了全市前列。
    宓城已成为阳谷的工业新引擎。依托国家级祥光生态工业示范园区的发展壮大,宓城已经形成了铜及铜精深加工、绿色食品等较为完善、较为集聚的产业布局。在去年经济形势较为严峻的情况下,铜及铜精深加工产业逆势上扬、稳步发展,实现主营业务收入480亿元,利税25.8亿元。
    宓城已成为阳谷的文化新亮点。宓城相传为距今七千年前后华夏民族人文先始、三皇之一的宓羲(伏羲)教民种五谷、观日阳之地。“宓”通“伏”,即伏羲之“宓”。宓城的发掘考证,进一步提升了阳谷的文化地位和历史渊源。贯通七千年羲皇文脉,弘扬儒文化发展教义,大力推动了阳谷的历史文化名城建设。
    宓城已成为阳谷的城建新标杆。依托鲁西南医院、铜谷中小学、凤栖湾小区、康居佳苑等重点项目建设,结合良好的工业产业基础、完善的商贸医教服务,有力加快了周边农民“出村进城”步伐,截至目前,宓城常住人口已达3万余人,形成了阳谷推进新型城镇化的特色亮点。

上一条信息: 【莘县】厚植创新引领新优势
下一条信息: 【开发区】54条优惠政策助推动能转换
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号