首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【开发区】54条优惠政策助推动能转换

发布时间:2018/4/11 10:55:16 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  4761(Hits)

    以汇通集团、中钢联为代表的钢管制造产业,以中通为代表的新能源及新能源汽车制造业,以希杰、乖宝为代表的生物食品产业,以日发纺机为代表的高端装备制造业在新旧动能转换工程实施推动下,呈现良好发展态势,全区工业经济呈现平稳开局。据统计,1-2月份,开发区规模以上工业总产值完成 34.54亿元,同比增长27.65%;工业增加值增幅为19.5%,增幅全市第一;主营业务收入35.68亿元,增幅24.09%,增幅全市第二;利税1.09亿元,增幅60.29%,增幅全市第二。
    今年年初,开发区编制了新旧动能转换发展规划,出台了十项54条优惠政策,大力实施新能源及新能源汽车产业壮大工程、生物食品产业延链工程、智能机电装备产业强链工程、健康休闲服务业培育工程和全国优质钢管产销基地打造提升工程“4+1”新旧动能转换工程,以推动项目建设为抓手,加快推进全区工业企业新旧动能转换。山东通洋氢能科技有限公司投资26亿元建设的氢燃料电池系统及氢燃料动力总成系统生产项目,乖宝集团投资12亿元建设的宠物食品生产项目,山东芯力量汽车科技有限公司投资5.5亿元的新能源汽车零部件生产项目等一批好项目成为工业经济的高质高效新增长点。
    推动企业加大研发投入,促进产品开发和创新。目前,日发纺机将向市场投向填补国内空白的自动穿径机和联合研发的无纺布制造成套设备等织布机以外的其它产品;鲁晟数控正在研制柔性加工单元成套设备;中通客车加大海外营销力度,破解政策依赖瓶颈。开发区新旧动能产业园正加快推进,重点引进新旧动能转换、智能制造研发等新能源项目。
    钢管行业是开发区传统优势产业。开发区有300多万吨的年生产能力,但钢管企业在技术、工艺、产品和管理方面与其他企业仍有较大差距,产品附加值低、规模小,提升改造空间压力巨大。为破解发展瓶颈,开发区已启动蒋官屯、广平3个钢管产业园区建设,整合产能落后、规模小的企业进入园区,提升管理和技术水平,加快推进钢管产业转型升级。
    开发区还将进一步加大项目推进力度,健全项目协调推进机制,加快项目建设进度,确保已签约项目尽快开工,已开工项目加快进度,力争提前投产。提高新建投产企业达规纳规工作力度,发挥新增规模以上工业企业对全区工业经济发展的支撑作用。同时,督促重大工业项目竣工投产,投产项目抓好运行,确保早日发挥效能,增强全区工业增长后劲。

上一条信息: 【阳谷】产城融合造就“崛起引擎”
下一条信息: 【高新区】30个重点项目集中开工
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号