首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【阳谷】打造企业创新发展新优势

发布时间:2018/5/2 10:12:05 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  1366(Hits)

    阳谷县坚持需求导向和产业化方向,强化基础研究和应用研究衔接融合,加快培育技术创新中心和制造业创新中心等新型创新平台,强化知识产权运用、管理和保护,促进科技成果加快转化为现实生产力。全县高新技术产值达到278.5亿元,新增市级以上企业研发平台14个,授权发明专利49件。
    不断加快创新平台建设。围绕全县重点领域和优势产业,积极引导企业加大研发投入,加快工程技术研究中心、企业重点实验室等各类创新平台建设,提高产品市场竞争能力和企业发展后劲。先后组织澳林创新创业园进行了省级众创空间和孵化器的备案,指导太平洋光纤光缆、东信塑胶进行了院士工作站备案。全县新增省级示范工程技术研究中心1家,新增市级重点实验室和工程技术研究中心各1家。
    稳步推进科技交流合作。指导企业与高校院所建立长期稳定的技术合作关系,为企业健康发展提供科技支撑。围绕全县优势产业,该县举办了“阳谷·天津大学产学研对接洽谈会”,邀请天津大学的专家教授来阳谷与企业开展对接交流,取得了明显效果。太平洋光纤光缆、东信塑胶分别与谭建荣院士团队、王浩院士团队进行全方位的合作。太平洋光纤光缆还在成都设立了“成都研发中心”,聘请了20位海归博士及国内外优秀的技术研发人员,为公司未来的发展提供了强有力的技术支撑。
    着力加强知识产权保护。进一步加强知识产权宣传培训,引导企业加快科技创新步伐。阳谷华泰被认定为“国家知识产权优势企业”,凤祥股份被认定为“山东省知识产权示范企业”。祥光铜业周松林荣获“第五届山东省优秀发明家”。凤祥股份、太平洋光纤光缆两家企业的发明人刘学景、谭承哲、李广省等三人参加“山东省第十届发明创业奖”评选。

上一条信息: 【高新区】重点项目“领跑”动能转换
下一条信息: 【高唐】十大工程助力新旧动能转换
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号