首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

省新旧动能转换专项督查组来聊督查

发布时间:2018/5/19 15:24:23 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  12076(Hits)

    5月18日,省财政厅副厅长高剑锋带领省第六督导组来我市,通过座谈访谈、查阅材料和现场考察,就落实新旧动能转换动员大会部署情况开展专项督查,市委书记、市人大常委会主任徐景颜出席并主持座谈会。市委常委、常务副市长郭建民陪同有关活动,并汇报了我市新旧动能转换工作情况。
    座谈会上,省专项督查组组长高剑锋对督查工作提了具体要求,他指出,此次督查主要是“三查三看”,即,查学习、查调研、查推进,看势头、看劲头、看彩头。同时,查找在规划方案制定、工作跟进、发展定位、改革创新及政策落实等方面存在的突出问题。
    徐景颜在主持会议时指出,按照省委、省政府以“四新”促“四化”的要求,聊城市确定了加快新旧动能转换的主要思路,就是“改造旧动能、培育新动能、创造好环境”。“改造旧动能”,即一方面坚决淘汰落后产能,纠正能源结构不合理、资源消耗大等问题,刹住高耗能产业项目;另一方面,加大技术改造力度,针对符合条件的传统产业,逐行业、逐企业制定技术改造方案,做大做强有色金属及金属深加工、绿色化工、轴承、现代高效农业等产业。“培育新动能”,就是着力打造四大新兴产业集群,引导企业加快新产品研发,打造技术创新联盟,提升自主创新能力,加快形成新的增长点。“创造好环境”,就是深化“放管服”改革,打造良好的营商环境;加快河湖水系连通工程建设,打造美丽的生态环境;加快京九高铁、济郑高铁、聊城机场等一批重大交通基础设施建设,打造便利的交通环境。
    徐景颜强调,省委省政府部署的专项督查,既是对我市工作的一次把脉问诊,也是一次有力促进。对督导组各位领导提出的要求、反馈的问题,各县(市区)和市直有关部门务必引起高度重视,认真抓好落实和整改。市委办公室、市政府办公室要细化完善我市的督查考核方案,加强对贯彻落实省委省政府决策部署工作进展、目标完成等情况的跟踪问效,发现问题及时督促整改。
    郭建民从五个方面汇报了我市新旧动能转换重大工程部署落实情况:一是聚焦凝共识集智慧,加强统筹协调,在组织实施、提高执行力上下功夫;二是聚焦高标准高质量,科学编制规划,在规划引领、凝聚发展合力上下功夫;三是聚焦调结构增动能,推进产业转型升级,在提高供给质量、强化支撑力上下功夫;四是聚焦促投资稳增长,加强重点项目建设,在培育新增长点、增强发展动力上下功夫;五是聚焦提效率增优势,营造良好发展环境,在深化改革开放、激发创新活力上下功夫。
    座谈会后,督查组围绕七个方面14项督查内容逐项查阅资料;与市委常委、常务副市长郭建民和临清市市委书记、市发改委等4个部门主要负责同志进行了个别访谈;同时,赴东昌府区及郑家镇进行了现场督查。
    在聊期间,督查组一行实地查看了鲁西化工转型升级项目及博源节能科技有限公司高端汽车零部件产业化项目,听取了企业在新旧动能转换重大工程中的典型做法,督查组给予了充分肯定。


上一条信息: 省委、省政府印发《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和5个工作方案
下一条信息: 我市加快产业“腾笼换鸟”
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号