首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【东阿】四大支撑助力动能转换

发布时间:2018/5/24 15:34:49 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  4806(Hits)

    东阿县以实施项目带动为抓手,重点抓好资金、人才、重大交通基础设施等要素支撑,为新旧动能转换顺利实施凝聚了强大合力。
    强化项目支撑。培育新动能,项目是关键。该县实施大项目带动战略,今年确定投资过千万元的重点项目共80个,总投资415亿元,东阿阿胶产业康养体验建设项目被列入全省100个重点建设项目,3个项目列入省新旧动能转换项目库,这些优质项目将成为东阿新旧动能转换的强大支撑。为此,该县千方百计抓开工、抓进度、抓保障,确保早日投产达效。
    强化资金支撑。东阿县积极对接省新旧动能转换基金,发挥金融服务实体经济的重要作用,全面推进“个转企、小升规、规改股、股上市”,梳理现有企业融资需求,按照不同融资产品对企业进行包装,提高直接融资比重,定期开展金融工作日活动,限期解决瓶颈问题。
    强化人才支撑。突出抓好行业领军人物、高级技工等紧缺型人才引入,力争让更多“高精尖缺”人才来东阿发展。弘扬企业家精神,通过实施企业家创新培训工程,鼓励企业家“创行业标杆、做领军人物”。
    强化重大交通基础设施支撑。济聊一级公路聊城段已全线贯通,聊泰铁路、南外环、西外环、多座黄河大桥等将陆续开工,特别是2019年、2020年,青兰高速、高东高速分别建成通车,这一大批重大交通基础设施将成为东阿未来高质量发展的重要助推力量。

上一条信息: 【高唐】十大工程助力新旧动能转换
下一条信息: 【东阿】5家企业签约新三板
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号