首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【东阿】促进传统产业提质效

发布时间:2018/5/16 15:48:02 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  2606(Hits)

    在实施新旧动能转换重大工程中,东阿县统筹推进钢球、阿胶、机械、建材等传统产业提层次、强实力,积极探寻转型路径,培育新的增长点,推动传统产业脱胎换骨、提质增效,实现更高质量发展。
    该县企业积极运用新技术推进传统产业改造提升,加快生产、管理、营销等模式变革,催生一批技术改造、装备升级项目,全面提升了发展层次。作为中国十大钢球企业之首,东阿钢球集团研发投入的成品钢球包装分拣仓储整线自动化项目和圆锥轴承滚子磨加工输送连线自动化方案列入省技术创新计划项目。其和世界最大轴承制造商——德国舍弗勒集团公司合作建设的精品钢球项目,前景十分广阔。
    东阿阿胶作为传统骨干企业,通过实施“阿胶+”战略,上游发展毛驴养殖、毛驴交易、毛驴屠宰三大产业;中游聚焦阿胶主业,培育多种产品、多个品牌;下游发展大健康服务业及养生旅游业,实现了“一产控资源、二产抓发展、三产重体验”的完美结合,走出了一条阿胶全产业链融合发展的新路子。蓝天七色建材有限公司的智能制造两化融合项目,通过打造智能化生产线,建设了从客户网络下单到订单交付全流程的信息可视化、可追溯性的产品全生命周期管理系统,使建材这一传统产业焕发出新的活力。

上一条信息: 【东阿】四大支撑助力动能转换
下一条信息: 【东阿】5家企业签约新三板
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号