首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

宋军继率团赴彭水县对接东西扶贫协作工作

发布时间:2018/5/25 11:14:21 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  12171(Hits)

    5月22日至24日,市委副书记、市长宋军继、市委副书记李春田率领市委组织部、发改委、农委、卫计委、教育局、人社局等部门负责同志赴重庆市彭水自治县对接东西扶贫协作工作。
    在考察了彭水县人民医院、彭水第一小学、彭水新城、彭水民族中学考察医疗、教育以及协作项目后,召开了扶贫协作工作座谈会,座谈会上彭水县委副书记、县长石强简要介绍了彭水经济社会发展和扶贫协作工作情况。 聊城市发改委汇报了聊城市—彭水自治县扶贫协作三年行动方案。宋军继市长作了重要讲话,他说,自2011年以来,聊彭两地深入贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作总体部署要求,对标对表,加强协作,注重实效,在教育、医疗、基础设施建设、产业扶贫、人才培养等方面都取得了阶段性成效。宋军继要求,在下一步扶贫协作工作中,要突出“实”,加强沟通协作,把彭水当成自己的一份子,细化方案的17个方面,将帮扶举措落到实处;要突出“新”,扶贫要有新项目,同时也要创造新模式,在扶贫项目、产业发展、民生工程等方面实现新突破;要突出“深”,发挥双方优势,助力深层次合作,在旅游、民生、产业项目上不断思考探索;要突出“好”,所有的帮扶行动最终都为了好的效果,真正让彭水老百姓得到实惠,让援建取得实实在在的效果。
    宋军继指出,未来三年,聊城将把助力彭水打赢脱贫攻坚战放在首位,各相关部门要高度重视,细化帮扶协作三年行动方案,明确帮扶目标,尤其要帮助彭水提高医疗水平、提高医务工作人员的专业素质,降低老百姓医疗成本;加大资金投入,优化援助资金投向,确保按时、足额到位;整合各方资源,发挥聊城优势,强化技术人才支撑,在教育、医疗、农业等方面建立组团式援建体制机制;抓好产业对接,重点在农业和旅游业项目上实现新突破,在养驴、养鸡、养鸭、养羊等方面加强交流合作,探索与东阿阿胶和阳谷新凤翔等企业的合作,抓好示范点,提高效益,带动老百姓致富;加大彭水旅游宣传推介力度,把蚩尤九黎城、苗寨文化景区纳入聊城市旅游项目宣传计划;进一步发挥好挂职干部桥梁纽带作用,共同把彭水建设得更好。

 


上一条信息: 市发改委组织收看全省发展改革系统廉政工作视频会议
下一条信息: 聊城加大对“四新”企业扶持力度
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号