首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

新材料产业集群专家座谈会召开

发布时间:2018/6/20 10:10:15 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  3681(Hits)

    6月19日,我市召开新材料产业集群专家座谈会。中国科学院院士、中国科学院化学研究所有机固体重点实验室研究员李永舫,全国政协常委、中国工程院院士李卫等专家出席会议并发言。市委常委、副市长郭建民主持会议并讲话。市发改委主任孙玉臣汇报了聊城市新材料产业集群发展情况。
    会上,与会专家分别就磁性材料、合金材料和可降解材料等新材料发展的前沿问题作了深入探讨,对我市新材料产业集群发展面临的技术问题、市场现状、政策需求等方面作了详细讨论,并与我市参会企业负责人互动交流。与会专家表示,希望我市抓住机遇,立足产业发展实际,巩固已有优势,延伸产业链条,加快突破核心技术,形成“互联网+制造业”的思维和发展模式,研发、储备一批好项目,发挥新材料产业的引领作用。
    郭建民在讲话中指出,要坚定不移地抢抓新旧动能转换机遇,找准新材料产业发展的方向,坚定壮大规模、培育集群、提升层次的信心,下力气把我市新材料产业集群做大做强。要持之以恒地攻坚克难,强化科技支撑,突出集群发展,培育骨干企业,提升产业发展的质量和效益。要实实在在地优化环境,加强组织领导,加大扶持力度,拓宽投融资渠道,推动这一新兴产业健康快速发展。



上一条信息: 水城论坛——新旧动能转换大讲堂第四期成功举办
下一条信息: 总投资1.8万亿,山东推出450个新旧动能转换优选项目
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号