首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【临清】招才引智培育新动能

发布时间:2018/7/12 9:48:16 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  596(Hits)

   今年,临清市围绕新旧动能转换重大工程,科学谋划,积极行动,力争通过人才、技术的引进,促进该市传统产业转型升级及新兴产业快速发展,为实现新旧动能转换目标提供了强力支撑。
    积极地走出去,推动产学研对接。该市主要领导带队赴北京航空航天大学、北京大学、中国工程院等高校和科研院所开展对接活动,先后拜访了北京航空航天大学创新创业学院院长张虎,北京大学科技开发部部长、产业技术研究院院长、国家“千人计划”专家陈东敏博士,中国工程院唯一一位机械传动类研究专家胡正寰院士等知名专家学者,就该市经济社会发展等问题向专家请教,并就校企合作模式、人才引进、技术转移等事宜进行深入沟通,争取早日实现合作,把技术转化为生产力,为新旧动能转换提供技术支持。
    诚挚地请进来,开拓视野,解放思想。该市利用运河名城大讲堂、轴承产业发展高层论坛、培训班等平台,先后邀请到中国人民大学校长刘伟,中央党校政法教研部副研究员、中国领导科学研究会理事金江军以及量子大学、浙江大学管理学专家等10余位专家学者为全市各级干部职工、企业家授课。专家学者们在新发展理念、新旧动能转换、现代经济体系等领域专业化的视角和生动化的分享,提升了企业家的管理水平和竞争力,也提高了各级干部职工在经济新常态下积极有效开展工作的能力和方法,反响巨大,成效明显。
    同时,为鼓励企业加强技术合作及研发,该市定期组织专家深入企业调研,与企业家进行面对面交流,引导他们提升用工层次,通过技术人才引进、技术合作等方式,在特色产品方面加大研发力度和技术创新,提高技术含量,实现专精特尖,争做行业里的隐形冠军,不断打造核心竞争力。

上一条信息: 阳谷跨界融合催生新动能
下一条信息: 【阳谷】大项目释放新动能
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号