首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【开发区】重点项目助力新旧动能转换 完成投资62.65亿元、开工率70%

发布时间:2018/8/20 10:47:23 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  4066(Hits)

    今年上半年,开发区60个重点项目完成投资62.65亿元,比去年同期多完成13.38亿元,重点项目建设稳步推进。
  开发区60个重点项目总投资610亿元,年度计划投资209亿元,目前已开工42个,开工率70%。按照项目所属行业划分为城建项目、产业项目、招商开工项目、物流园区项目、农业及社会事业项目五条工作线,分别由分管领导同志挂帅推进。在城建项目工作线方面,聊城国际金融中心、当代国际广场综合体、城区道路景观提升改造、中华路北延等重大城建工程顺利推进;产业项目工作线方面,凯恩缸辊及立体车库综合项目、中小微企业创意创业园、广平乡工业园等项目加快建设;招商开工项目工作线方面,乖宝宠物食品生产项目、通洋氢燃料电池系统及氢燃料动力总成系统生产项目、锂电池涂覆隔膜项目等开工建设;物流园区项目工作线方面,新鹏都城市综合体、沃尔德现代农机农资国际商城、周公河农贸城等项目顺利推进;农业及社会事业工作线方面,桐山书苑项目、聊城现代农业综合体示范区项目、金地农林大樱桃种植及樱桃酒加工项目等快速推进,极大推进了新旧动能转换。
  今年,开发区把项目开工作为项目建设的首要任务,通过集中调度、现场办公等方式,调度项目进展情况,解决项目建设中存在的问题,千方百计创造开工条件。3月19日,开发区进行重点项目集中开工观摩。观摩项目涵盖了产业发展、基础设施、民生工程等多个领域,在全区迅速掀起项目建设热潮,形成了全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的良好开局。开发区通过实地观摩、现场打分、实名投票等方式对各重点项目进展情况进行评比,以观摩评比督促项目单位、帮包单位建设项目的积极性,形成激励先进、鞭策后进、你追我赶的项目建设热烈氛围。
  为规范五条工作线项目管理,全面完成固定资产投资重点建设项目年度目标任务,开发区对五条工作线60个项目逐一制定建设计划一览表,对项目年度投资和开工目标任务按月进行分解,每条工作线明确投资和开工目标,每月通报完成情况。各主管部门、帮包部门及园区、各乡镇(街道)明确专人负责重点建设项目推进,每月及时报送重点项目的进展情况,每月汇总进行通报。
  “下一步,我们把抓进度和投资作为重点项目建设工作的重中之重,安排帮包单位深入项目现场,积极为项目单位出谋划策,协调相关部门及时解决问题,促进项目加快建设进度,圆满完成年度任务。”开发区经贸发展局局长周厚君介绍。

上一条信息: 【临清】招才引智培育新动能
下一条信息: 【高唐】打造高质量发展强劲引擎
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号