首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【东昌府】旅游业成为经济新增长点

发布时间:2018/8/17 10:53:56 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3816(Hits)

    东昌府区认真落实新旧动能转换部署要求,重点推进精品旅游项目,不断推进旅游业持续快速发展。上半年全区共接待游客380.9万人次,同比增长15.2%,旅游消费总额14.1亿元,同比增长18.5%。
    为推进旅游项目建设和招商,培育旅游发展新动能,该区不断加快景区和重点项目建设,配合做好京杭运河(聊城段)东昌府区样板段工程的开发与建设,目前徒骇河以南二干渠至南外环路河道已成型;加快摩天轮旅游区科幻世界二期高科技体验项目建设,着力打造万达欢乐小镇项目,将其打造集休闲娱乐、商业购物、文化展览为一体的休闲文化旅游综合体。根据《聊城市两河湿地概念性规划设计》,该区依托马颊河林场资源,策划包装马颊河生态湿地公园项目;依托梁水镇丰富的运河遗存和农业资源,突出运河文化、民俗文化、田园风光特色,开发打造集葫芦产业、运河风情体验、农业休闲观光、民俗农家乐为一体的梁水镇运河文化风情小镇;整合护国隆兴寺、清真东寺、清真西寺、基督教堂等宗教旅游资源,策划集沿湖观光、文化探寻、宗教旅游、休闲娱乐为一体的宗教旅游区项目。
    为补齐短板,营造全域旅游发展环境,该区启动《东昌府区全域旅游发展总体规划》编制工作,对全区文化旅游资源和产品进行宣传,先后对辖区山陕会馆、光岳楼、海源阁、龙堤、天乐庄园、东昌上林苑等文化旅游资源进行采编和播放;邀请有关专家教授和律师举办涉旅企业文明礼仪、法律法规培训,增长了知识,提高了服务水平。

上一条信息: 【高新区】生物医药产业蓄势崛起
下一条信息: 【高唐】打造高质量发展强劲引擎
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号