首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 县市区动态 > 正文

【阳谷】“老产业”焕发新活力

发布时间:2018/8/17 10:54:55 来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  3946(Hits)

    客户通过手机APP,只需拍一张照片,就能在线进行门窗个性化定制、估价和下单。这听起来有点天方夜谭,但对山东极景门窗有限公司来说,并不是难事。“生产数控化,产品低碳化,实现效益最大化”——这是阳谷县建成投产的高档门窗幕墙项目的真实写照。该项目由华信塑胶有限公司投资兴建,总投资10亿元,年产节能系统窗80万平方米、节能系统门20万平方米、节能幕墙阳光房20万平方米,其产品广泛应用于别墅、写字楼等高档建筑。“我们引进了2条德国斯图斯公司的全自动化门窗生产线,并聘请德国铝包塑门窗标准制定者为公司技术顾问,实现了门窗自动切割、打孔、组装的智能化制造,所生产的门窗抗风压、节能、隔音等性能达到国内领先水平。同时,依托大数据,设计研发了集卫星定位、数据实测等功能为一体的网络应用平台,真正打造了‘数字化工厂、数字化工地’。”极景门窗总经理李小虎说。“只有落后的产品,没有落后的产业。”塑料化工产业是阳谷县的五大主导产业之一。由传统管材到高档门窗,华信塑胶依靠创新实现“二次创业”,为阳谷县新旧动能转换提供了范本。近年来,该县瞄准“传统化工向精细化工”转型发展,通过大力开发和推广高效利用技术,鼓励企业将信息技术融入研发设计、生产制造、营销管理等环节,推动产业链向高端加快转移,提高行业核心竞争力。
    不只塑料化工产业。面对供给侧结构性改革和经济发展新常态,阳谷县以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,加快推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,一大批企业通过创新转型重组升级,焕发出新活力。
    电缆产业抢抓全国质检总局批筹“全国特种光电线缆产业知名品牌创建示范区”机遇,规划建设了3.5平方公里的光电信息产业园,建立了“省标准化院、市质监局、县政府、中国质量认证中心青岛分中心”四方合作机制,规范行业自律,提升产品质量,加强品牌培育,带动全县光电线缆行业转型升级。食品产业新上了省重点项目——凤祥千亿食品产业可追溯食品深加工项目,安装了国际一流的监测系统,着力打造“从农场到餐桌”的食品安全控制体系,鸡肉产品全部销往欧洲、日本和国内的麦当劳、肯德基等高端市场,实现了传统产业智慧化。

上一条信息: 【高新区】生物医药产业蓄势崛起
下一条信息: 【高唐】打造高质量发展强劲引擎
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号