首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

聊城市党政考察团赴浙江考察学习

发布时间:2018/9/10 16:58:51 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  2846(Hits)

 9月5日至6日,聊城市党政考察团赴浙江考察学习。市委副书记、市长宋军继率队,市委常委、统战部部长秦存华,市委常委、宣传部部长刘升勤,副市长马丽红等参加。

  在浙江期间,考察团一行先后实地考察了杭州未来科技城规划馆、梦想小镇、阿里巴巴西溪园区,绍兴诸暨市春风十里小镇、新长乐村、米果果农业休闲园,杭州市网尚空间、杭州市行政服务中心等地,重点考察学习了在创业创新、农业振兴、特色小镇、“放管服”改革等方面的新思想、新理念、新路径、新举措。

  杭州未来科技城(海创园)于2011年挂牌成立,坚持“人才引领、创新驱动、产城融合”理念,建成海创园、梦想小镇、人工智能小镇、健康谷等创新载体,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。在杭州未来科技城的梦想小镇,考察团一行实地考察创业创新情况,这里聚才引智的新路径、新做法令大家深受启发,为我市吸纳创客、高端人才、潜力企业提供了样板。

  在阿里巴巴西溪园区,考察团一行观看了企业宣传片,听取企业负责人的介绍,详细了解阿里巴巴各业务板块的发展历程和取得的成就,对阿里巴巴集团致力于实施“全球化、农村化、数据化”三大战略所进行的一系列创新探索深感震撼,并就智慧城市管理等方面进行了沟通交流。

  春风十里小镇位于“西施故里”诸暨市东和乡,致力于打造一个集“乡村振兴”“乡土体验”“精品民宿”“养生度假”等功能于一体的乡村旅游度假区。新长乐村位于白塔湖畔,被誉为珍珠第一村,通过党员远程教育、党员联系群众、引入大学生返乡创业等方式,使珍珠网络销售快速发展。米果果小镇大胆创新实践新型的生产经营模式,探索了一条现代农业发展的新路子。考察团一行边走边看,认为浙江美丽乡村建设成效让人振奋,其经验非常值得我们学习借鉴。

  网尚空间是杭州市人力资源和社会保障局主办的全公益、全网络、全开放、全方位、全过程的创业孵化平台。考察团一行参观了网尚孵化、网尚咖啡、网尚投资等功能模块,并详细了解项目孵化情况。在杭州市行政服务中心,考察团一行详细了解工商注册审批服务和投资项目审批的创新举措,认真学习中心“最多跑一次”改革中敢为人先的创新精神和不断涌现的办法措施。

  考察期间,大家仔细看、认真听、详细记、热烈议,对照先进深刻思考,解放思想更新观念,强烈地感受到浙江省杭州市和绍兴市等地科学发展所彰显的强大生机和发展活力。大家纷纷表示,要认真学习借鉴各地的先进做法和宝贵经验,学习各地通过创新创业,大力发展信息经济、电子商务、智慧应用等新兴产业的新思想、新理念、新举措,学习借鉴“最多跑一次”改革的各项创新措施,以思想的大解放推动聊城实现高质量发展,以优良的作风推动全市各项工作再上新台阶。


上一条信息: 山东出台容错纠错办法激励干部担当作为
下一条信息: 聊城重大项目进展顺利  80个实施类项目完成投资120亿元
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号