首 页 聊城概况 机构设置 信息公开 办事服务 发改业务 互动交流
 · 首 页 > 新闻动态 > 近日要闻 > 正文

我委参加第15期全省发展改革系统综合计划工作研讨班

发布时间:2018/9/25 16:45:46 来源:聊城市发改委 文字大小: 打印 关闭  2206(Hits)

9月11日-12日,第15期全省发展改革系统综合计划工作研讨班在日照召开,主要任务是分析全省前三季度经济形势,研究明年经济社会发展思路,交流综合计划工作的经验做法,提高综合系统形势分析和政策研究水平。省发改委党组成员、副主任、省公共资源交易管理办公室主任关兆泉主持会议并作重要讲话。省发改委综合处处长王栋、法规处处长宋文华、省重大办动能转换处副处长杨云广、综合处副处长向志强出席研讨班。我委党组成员、区域办主任宋家元带队参加会议。
关兆泉在讲话中指出,前三季度,全省经济运行延续了上半年总体平稳、稳中有进的良好态势,主要经济指标继续保持在合理区间,新旧动能转换推进有力,发展的质量效益不断提升,各种积极因素不断积蓄,为实现全年发展目标奠定了坚实基础。同时也应看到,中美经贸摩擦等影响发展的不稳定、不确定因素仍然较多,一些矛盾和问题新老交织,做好四季度乃至明年经济工作必须做到稳不忘忧、难中求策、化危为机。
关兆泉强调,去年以来,在全系统的共同努力下,综合计划工作取得了突出成绩,参谋助手作用得到有效发挥,受到各级领导的充分肯定和高度认可。下一步,一要持续加强学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对山东工作的重要指示、重要批示精神,及时了解党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,处理好“学”和“思”的辨证关系,要勤学更要善思;二要增强创新意识,重点做好手段方法、内容载体、工作机制三个方面的创新;三要强化统筹协调,重点抓好业务、分工、力量、外部四个方面的统筹;四要抓好队伍建设,要重视综合、爱护综合,在选人用人上有所倾斜,真正让综合干部能够心无旁骛干工作,让综合人才能够层出不穷、代代相传。
在9月12日下午举行的专题报告会上,法规处处长宋文华围绕实体经济、双招双引工作,结合全省实际,从政策出台背景、政策落实保障、企业如何享受政策“红利”做了深入细致的解读;省重大办动能转换处副处长杨云广围绕新旧动能转换工作,介绍了17地市先进经验做法,针对推进过程中存在的“散”、“空”等问题提出强化规划引领、健全协调推进机制、推动重大政策落地、强化重大试点示范区引领、推进特色产业集群、加强资金协调、提升重点园区、加强双招双引、强化督查考核10条建议,进一步明确了我市加快推进新旧动能转换和推进高质量发展路径。
最后,综合处处长王栋围绕如何做好下步综合计划工作提出四点要求,一是抓好关主任在开班式上提出的学习、创新、协调、队伍建设四个方面;二是抓好三季度经济运行,针对经济运行中存在的问题研究,提出管用的政策、措施,确保习总书记视察山东等一系列指示精神落到实处;三是抓好政策评估,确保已出台以及即将出台的实体经济45条、双招双引等政策落实落地;四是抓好系统联动建设,多开展业务培训、片区会议、联合调研考察等活动,进一步增强系统凝聚力和战斗力。

研讨班期间,全体与会人员还深入日照市东夷小镇、国际财富中心、日照港、派沃泰变速箱、山钢集团日照公司等重点项目现场实地考察。


上一条信息: 市发改委就全市新旧动能转换重大工程推进情况进行新闻发布
下一条信息: 暂无
 

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市发展和改革委员会 电话:0635-8222092 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcfgw.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备09086578号